DATA: 31 de março de 2022.
HORÁRIO: 13h às 17h.
LOCAL: Auditório da Associação Comercial e Industrial de Indaial – Acidi (Rua Vereador Alvin Rauh Júnior, 100), em Indaial.
OBJETIVO: capacitar os gestores e produtores da região para melhorar a qualidade dos produtos oferecidos, tanto do ponto de vista sensorial quanto da segurança do produto.
PÚBLICO-ALVO: secretários municipais de Agricultura, gestores e Técnicos de áreas correlatas, produtores rurais, extensionistas e demais interessados.
PROGRAMAÇÃO:
13:00 - Recepção e exibição dos vídeos sobre o kochkäse no Vale Europeu
13:30 – Abertura
14:00 – Palestra Panorama dos Queijos Artesanais em SC e Critérios para Avaliação Sensorial dos Queijos
Palestrante: Michelle Carvalho - cientista em Tecnologia de Lacticínios
15:30 – Palestra A interface entre os alimentos artesanais e o turismo rural
Palestrantes: Arlete Regilene Scoz - gestora de Cultura, Esporte e Turismo do Cimvi
Luiza Hossain Wollick - médica veterinária e coordenadora do Serviço de Inspeção Municipal do Cimvi
16:15 – Debate com palestrantes
16:45 - Divulgação do Prêmio Queijo Brasil
17:00 – Encerramento e café
INSCRIÇÕES: gratuitas, obrigatórias e limitadas. Capacidade: 70 vagas. Novas inscrições serão aceitas no credenciamento do evento.
CERTIFICADO será enviado para o e-mail cadastrado no formulário de inscrição
PROMOÇÃO:
Associação de Municípios do Vale Europeu (Amve)
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)
Universidade Regional de Blumenau (Furb)
Consórcio Intermunicipal do Médio Vale do Itajaí (Cimvi)
Prefeituras do Vale Europeu